Zucchinisuppe

Wenn es mal schnell gehen muss und die Auswahl im Kühlschrank eher mau ist, dann gibt es immer noch ein bisschen Gemüse für eine Suppe. Das Rezept lässt sich nicht nur mit Zucchinis zubereiten, es funktioniert auch wunderbar mit Kohlrabi, Karotten oder Brokkoli – es gelingt immer!
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Zutaten für 4 Teller

2 Zucchini

1 Zwiebel

Pilze für Topping

75 g veganer Frischkäse

500 ml Wasser

1 Teelöffel Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer

Kräuter zum dekorieren

etwas Ghee oder Olivenöl zum anbraten


Zubereitungszeit

ca. 15 Minuten

Wartezeit

ca. 30 Minuten


Hilfsmittel

Stabmixer


Wenn es mal schnell gehen muss und die Auswahl im Kühlschrank eher mau ist, dann gibt es immer noch ein bisschen Gemüse für eine Suppe. Das Rezept lässt sich nicht nur mit Zucchinis zubereiten, es funktioniert auch wunderbar mit Kohlrabi, Karotten oder Brokkoli – es gelingt immer!

  1. Ghee oder Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  2. Gewürfelte Zwiebeln in das heiße Fett geben für 3 Minuten anbraten.
  3. Nach der Wartezeit die gewürfelten Zucchini hinzugeben und für weitere 3 Minuten anbraten lassen.
  4. Anschließend 500 ml Wasser in den Topf geben und ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. In der Zwischenzeit Pilze in einer Pfanne mit Ghee oder Öl anbraten.
  6. Sobald das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat, wird der Inhalt mit dem Stabmixer püriert.
  7. Zum andicken den veganen Frischkäse hinzufügen.
  8. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen.
  9. Suppe mit Pilzen und Kräutern toppen.

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