Paleo-Spätzle mit Gurkensalat

Dieses Rezept katapultiert mich wieder zurück in meine Kindheit. Spätzle mit Gurkensalat – so simple, aber so unglaublich lecker. Ich habe lange nach einem Mehl gesucht, welches sich für dieses Rezept eignet.
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Zutaten für Spätzle

130 g Maniokmehl

3 Eier

1 Esslöffel Maisstärke

2 Teelöffel Salz

100 ml Wasser

1 Liter Wasser

etwas Ghee oder vegane Butter


Zutaten für Gurkensalat

1 Bio Gurke

1/2 Teelöffel Salz

75 g veganer Frischkäse

1 Teelöffel frischer oder getrockneter Dill

1/2 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver)

2 Esslöffel Gurkenwasser (eingelegte Gurken)

1 Esslöffel Apfelessig


Zubereitungszeit

ca. 15 Minuten

Wartezeit

2 Stunden


Hilfsmittel

Spätzlehobel

Gemüsehobel


Dieses Rezept katapultiert mich wieder zurück in meine Kindheit. Spätzle mit Gurkensalat – so simple, aber so unglaublich lecker. Ich habe lange nach einem Mehl gesucht, welches sich für dieses Rezept eignet. Mit dem Maniokmehl von Ruut kommt man sehr sehr nah an den originalen Spätzlegeschmack ran. Die Konsistenz ist auch genau richtig!

Spätzle

  1. 1 Liter Wasser mit 1 Teelöffel Salz zum kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit Maniokmehl, Eier, Maisstärke, 1 Teelöffel Salz, 100 ml Wasser verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Anschließend den Teig mit einem Spätzlehobel in das heiße Wasser reiben. Die Spätzle sind fertig, sobald diese an der Wasseroberfläche schwimmen.
  4. Spätzle abseihen und in einer Schüssel mit etwas Ghee oder veganer Butter vermischen.

Gurkensalat

  1. Gurken schälen und mit einem Gemüsehobel dünnen Scheiben schneiden.
  2. Anschließend 1/2 Teelöffel Salz zu den Gurkenscheiben geben, verrühren und zugedeckt im Kühlschrank für zwei Stunden ziehen lassen.
  3. Nach der Wartezeit wurde den Gurken Wasser entzogen und die Konsistenz der Gurken ist weicher.
  4. Jetzt gibt man den veganen Frischkäse, Dill, die Gemüsebrühe, das Gurkenwasser und den Apfelessig in die Schüssel und verrührt die Masse.
  5. Fertig!

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