Baked Porridge

Mein Baked Porridge schmeckt super lecker, ist frei von zusätzlichen Zucker, sättigt und schenkt deinem Körper Energie. Du kannst dich entweder an meiner Obst- und Nussauswahl orientieren, oder du experimentierst mit deinen Lieblingssorten.
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Zutaten für 6 Portionen

1 Apfel

80 g glutunfreie Haferflocken

35 g getrocknete Bananenscheiben

35 g getrocknete Beeren

20 g Pekannüsse

1/2 Teelöffel Zimt

350 g Pflanzenmilch


Zubereitungszeit

ca. 5 Minuten

Backzeit

25 Minuten | 160° Umluft


Hilfsmittel

Auflaufform (Volumen ca. 1,5 Liter)


Auch wenn Haferflocken nicht in einem Paleo-Frühstück sein sollten – mache ich hier ein- bis zweimal die Woche eine Ausnahme. Ich persönlich achte nur darauf, dass die Haferflocken glutenfrei sind, da ich diese besser vertrage. (Das mache ich nur, wenn ich mich in einer Schubfreien-Phase befinde). 

Mein Baked Porridge schmeckt super lecker, ist frei von zusätzlichen Zucker, sättigt und schenkt deinem Körper Energie. Du kannst dich entweder an meiner Obst- und Nussauswahl orientieren, oder du experimentierst mit deinen Lieblingssorten. 

  1. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Auflaufform bereitstellen.
  2. Apfel in kleine Stücke schneiden und in die Form geben.
  3. Anschließend kommen die getrockneten Früchte, Haferflocken, Nüsse und Zimt dazu.
  4. Alles schön verrühren und mit der Pflanzenmilch auffüllen.
  5. Nun kommt die Form in den Backofen für 25 Minuten.
  6. Nach der Backzeit das Baked Porridge aus dem Ofen nehmen und servieren. 

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