Erdbeerkuchen

Meine Erdbeeren im Garten sind jetzt endlich reif! Dieser simple Erdbeerkuchen gehört zu meinem Lieblingskuchen. Das Rezept ist Paleo, Getreide-, Laktose und Zuckerfrei.
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Zutaten für eine Ø 26cm Backform

500 g frische Erdbeeren

100 g gemahlene Madeln

125 g Ahornsirup

125 g Ghee oder Butterschmalz

1/2 Packung Backpulver

1 Teelöffel Vanilleextrakt oder ein 1/2 Päckchen Vanillezucker

2 Eier

Prise Salz

etwas Kokosöl


Zubereitungszeit

ca. 15 Minuten

Backzeit

30 Minuten | 180° Umluft


Hilfsmittel

Ø 26cm Backform


Meine Erdbeeren im Garten sind jetzt endlich reif! Dieser simple Erdbeerkuchen gehört zu meinem Lieblingskuchen. Das Rezept ist Paleo, Getreide-, Laktose- und Zuckerfrei.

  1. Backofen auf 180°C / Umluft vorheizen.
  2. Ghee und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Ghee oder der Butterschmalz sollte weich sein.
  3. Anschließend gemahlene Mandeln, Ahornsirup, Backpulver, Vanilleextrakt und Salz hinzugeben und verrühren.
  4. In der Zwischenzeit Backform mit Kokosöl einfetten.
  5. Teig in die Backform geben und den Kuchen für 30 Minuten in den Backofen geben.
  6. Während der Kuchen im Ofen backt, Erdbeeren waschen und halbieren.
  7. Nach der Backzeit den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  8. Kuchen mit Erdbeeren bestücken.

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