Zwetschgenkuchen

Es ist Zwetschgenzeit und die wunderschönen Zwetschgen mit ihrem Lilamantel tanzen reif an den Ästen. Da ich selbst keinen Zwetschgenbaum im Garten stehen habe – sammelte ich meine Zwetschgen am Waldrand an einer öffentlichen Stelle. Das Rezept ist Paleo, Getreide-, Laktose- und Zuckerfrei.
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Zutaten für eine Ø 26cm Backform

500 g Zwetschgen

350 g gemahlene Mandeln

125 g Ahornsirup

125 g Ghee oder Butterschmalz

125 g Pflanzenmilch

1 Packung Backpulver

1 Packung Vanillezucker

4 Eier

etwas Kokosöl


Zubereitungszeit

ca. 15 Minuten

Backzeit

45 Minuten | 180° Umluft


Hilfsmittel

Ø 26cm Backform


Es ist Zwetschgenzeit und die wunderschönen Zwetschgen mit ihrem Lilamantel tanzen reif an den Ästen. Da ich selbst keinen Zwetschgenbaum im Garten stehen habe – sammelte ich meine Zwetschgen am Waldrand an einer öffentlichen Stelle. Das Rezept ist Paleo, Getreide- und Laktosefrei.

  1. Backofen auf 180°C / Umluft vorheizen.
  2. Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Anschließend gemahlene Mandeln, Ahornsirup, Backpulver, Vanilleextrakt und Ghee oder Butterschmalz hinzufügen.
  4. In der Zwischenzeit Backform mit Kokosöl einfetten.
  5. Teig in die Backform geben und den Kuchen für 45 Minuten in den Backofen geben.
  6. Nach der Backzeit den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

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