Zutaten für eine Ø 26cm Backform
500 g frische Erdbeeren
100 g gemahlene Madeln
125 g Ahornsirup
125 g Ghee oder Butterschmalz
1/2 Packung Backpulver
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder ein 1/2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
Prise Salz
etwas Kokosöl
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Backzeit
30 Minuten | 180° Umluft
Hilfsmittel
Ø 26cm Backform
Meine Erdbeeren im Garten sind jetzt endlich reif! Dieser simple Erdbeerkuchen gehört zu meinem Lieblingskuchen. Das Rezept ist Paleo, Getreide-, Laktose- und Zuckerfrei.
- Backofen auf 180°C / Umluft vorheizen.
- Ghee und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Ghee oder der Butterschmalz sollte weich sein.
- Anschließend gemahlene Mandeln, Ahornsirup, Backpulver, Vanilleextrakt und Salz hinzugeben und verrühren.
- In der Zwischenzeit Backform mit Kokosöl einfetten.
- Teig in die Backform geben und den Kuchen für 30 Minuten in den Backofen geben.
- Während der Kuchen im Ofen backt, Erdbeeren waschen und halbieren.
- Nach der Backzeit den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Kuchen mit Erdbeeren bestücken.