Zutaten für eine Ø 26cm Backform
500 g Zwetschgen
350 g gemahlene Mandeln
125 g Ahornsirup
125 g Ghee oder Butterschmalz
125 g Pflanzenmilch
1 Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker
4 Eier
etwas Kokosöl
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Backzeit
45 Minuten | 180° Umluft
Hilfsmittel
Ø 26cm Backform
Es ist Zwetschgenzeit und die wunderschönen Zwetschgen mit ihrem Lilamantel tanzen reif an den Ästen. Da ich selbst keinen Zwetschgenbaum im Garten stehen habe – sammelte ich meine Zwetschgen am Waldrand an einer öffentlichen Stelle. Das Rezept ist Paleo, Getreide- und Laktosefrei.
- Backofen auf 180°C / Umluft vorheizen.
- Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Anschließend gemahlene Mandeln, Ahornsirup, Backpulver, Vanilleextrakt und Ghee oder Butterschmalz hinzufügen.
- In der Zwischenzeit Backform mit Kokosöl einfetten.
- Teig in die Backform geben und den Kuchen für 45 Minuten in den Backofen geben.
- Nach der Backzeit den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.