Zutaten für ca. 20 Cookies
1 Cup Mandelmehl
1/2 Cup Kokosmehl
1/4 Cup Kokosöl geschmolzen
1/2 Cup Ahornsirup
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Vanilleextrakt
50g Kakao
1 Ei
Prise Salz
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit
15 Minuten bei 180°C
Zusätzliche Hilfsmittel
Schoko-Cookies mit warmer Pflanzenmilch ist eine super Alternative, wenn der Heißhunger nach etwas Süßes einschlägt.
Wenn du verreist, passen die Cookies ohne Probleme in deine Handtasche oder Rucksack. Perfekt für das Flugzeug, da man die Cookies mit an Board nehmen darf. Ein leckerer Snack für zwischendurch.
Falls du keine Cups zum abmessen hast, kannst du auch eine Tasse benutzen. 1 Cup = 1 Tasse
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren.
- Cookies formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Zwischen den Cookies sollte 2cm Platz gelassen werden, da sie noch aufgehen.
- Bei 180° C Umluft für 15 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Cookies aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Wer es noch schokoladiger haben möchte, kann zusätzlich Zartbitter-Schokolade Stückchen in den Teig mischen.
Das Gute an meinem Schoko-Cookies ist, dass sie keinen weißen Zucker enthalten. Warum ich auf meinen Zuckerkonsum achte, erfährst du in meinem Beitrag “Bye, Bye Zucker!”.
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