Paleo-Brötchen

Ich liebe Kochbücher, Instagram-Food-Kanäle und Pinterest. Ich lasse mich so gerne von Rezepten inspirieren. Diese Paleo-Brötchen habe ich auf dem Instagram-Kanal von Frollein Goodfood entdeckt. So simple und dazu noch köstlich. Mein Rezept weicht ein bisschen von dem ursprünglichen Rezept ab, da ich gerne mit Pfeilwurzelmehl backe.
0 Shares
0
0
0
Zutaten für ca. 10 mittelgroße Paleo-Brötchen

100 g Kokosmehl

50 g Flosamenschalen

30 g Pfeilwurzelmehl

2 Messerspitzen Backpulver

4 Eier

Prise Salz

2 Esslöffel Chia-Samen

360 ml heißes Wasser

1 Esslöffel Sesam für das Topping


Backzeit

180°C Umluft | 45 Minuten


Ich liebe Kochbücher, Instagram-Food-Kanäle und Pinterest.
Ich lasse mich so gerne von Rezepten inspirieren. Diese Paleo-Brötchen habe ich auf dem Instagram-Kanal von Frollein Goodfood entdeckt. So simpel und dazu noch köstlich. Mein Rezept weicht ein bisschen von dem ursprünglichen Rezept ab, da ich gerne mit Pfeilwurzelmehl backe.

  1. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. Eier in einer separaten Schüssel schön schaumig schlagen.
  3. Heißes Wasser und die Eier zu den trockenen Zutaten geben und kräftig verrühren.
  4. Falls der Teig zu flüssig sein sollte, um Kugeln zu formen, kannst du noch zusätzlich Kokosmehl hinzufügen.
  5. Pro Brötchen benutze ich ca. 2 Esslöffel der Masse und forme sie zu Brötchen. Anschließend in Sesam drücken.
  6. Im vorgeheizten Backofen auf 180°C für ca. 45 Minuten backen.
  7. Abkühlen lassen, da sie sonst innen zu weich sind.

Tipp #1: Falls dir die Paleo-Brötchen nach dem Abkühlen noch zu weich sein sollten, kannst du sie noch wunderbar im Ofen toasten. Einfach Brötchen halbieren und mit der weichen Seite nach oben im Backofen für ein paar Minuten anbacken.

Tipp #2: Ich backe immer die doppelte Menge und friere die restlichen Brötchen ein.

Mein Paleo-Brot Rezept findest du hier.

0 Shares
You May Also Like
Pflanzenmilch

Pflanzenmilch

Pflanzenmilch gehört zu den basischen Lebensmitteln, die unseren Darm und somit auch unser Immunsystem intakt halten. Wer Pflanzenmilch trinkt, unterstützt seinen Körper dabei, den Säure-Basen-Haushalt im Gleichgewicht und die nützlichen Kulturen im Darm zu erhalten.
Mehr lesen
Paleo-CBD-Schoko-Kuchen

Paleo-CBD-Schoko #cakemug

Dieses CBD-Rezept gehört zu meinem Lieblingsrezept der letzten Tage. Es ist so unglaublich einfach in der Zubereitung und schmeckt dazu noch köstlich. Alle Zutaten in der Tasse mit einer Gabel verrühren, 1,5 Minuten in die Mikrowelle und voilá – fertig ist der Paleo-CBD-Schokokuchen aus der Tasse. Mit ein paar frischen Früchten und etwas Minze kannst du deinen Kuchen optisch richtig aufpeppen.
Mehr lesen
Paleo Brot mit Kürbiskernen

Paleo Brot mit Kürbiskernen

Ich liebe Brot. Allerdings macht mir herkömmliches Brot aus der Bäckerei nur Probleme. Egal, ob Urgetreide, glutenfreies oder Weißbrot, mein Darm kann sich damit nicht anfreunden. Nachdem ich die Paleo-Ernährung für mich entdeckt hatte, experimentierte ich lange, bis ich das Rezept für das perfekte Brot kreierte. Und das möchte ich dir natürlich nicht vorenthalten.
Mehr lesen
Paleo Plätzchen – Laktosefrei, Glutenfrei und zuckerarm. Ideal für Menschen mit Morbus Crohn oder CED.

Paleo Zimt-Orangen-Plätzchen

In der Vorweihnachtszeit dürfen Plätzchen auf dem Esszimmertisch nicht fehlen. Für Diejenigen, die auf eine Paleo-, Low-Carb oder sogar zuckerarme Ernährung achten, ist Weihnachten eine harte Zeit. Überall stehen im Supermarkt Regale voll mit Lebkuchen, Spekulatius und Plätzchen. Zuckerbomben!!! Da ich aber nicht auf leckere Plätzchen verzichten möchte, habe ich für ein einfaches Rezept kreiert. Meine Paleo Zimt-Orangen-Plätzchen.
Mehr lesen