Zutaten für ca. 10 mittelgroße Paleo-Brötchen
100 g Kokosmehl
50 g Flosamenschalen
30 g Pfeilwurzelmehl
2 Messerspitzen Backpulver
4 Eier
Prise Salz
2 Esslöffel Chia-Samen
360 ml heißes Wasser
1 Esslöffel Sesam für das Topping
Backzeit
180°C Umluft | 45 Minuten
Ich liebe Kochbücher, Instagram-Food-Kanäle und Pinterest.
Ich lasse mich so gerne von Rezepten inspirieren. Diese Paleo-Brötchen habe ich auf dem Instagram-Kanal von Frollein Goodfood entdeckt. So simpel und dazu noch köstlich. Mein Rezept weicht ein bisschen von dem ursprünglichen Rezept ab, da ich gerne mit Pfeilwurzelmehl backe.
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
- Eier in einer separaten Schüssel schön schaumig schlagen.
- Heißes Wasser und die Eier zu den trockenen Zutaten geben und kräftig verrühren.
- Falls der Teig zu flüssig sein sollte, um Kugeln zu formen, kannst du noch zusätzlich Kokosmehl hinzufügen.
- Pro Brötchen benutze ich ca. 2 Esslöffel der Masse und forme sie zu Brötchen. Anschließend in Sesam drücken.
- Im vorgeheizten Backofen auf 180°C für ca. 45 Minuten backen.
- Abkühlen lassen, da sie sonst innen zu weich sind.
Tipp #1: Falls dir die Paleo-Brötchen nach dem Abkühlen noch zu weich sein sollten, kannst du sie noch wunderbar im Ofen toasten. Einfach Brötchen halbieren und mit der weichen Seite nach oben im Backofen für ein paar Minuten anbacken.
Tipp #2: Ich backe immer die doppelte Menge und friere die restlichen Brötchen ein.